Pix

• Atualizado

Após integrar o intermediador de pagamento que utilizará na sua loja virtual, no painel da BagyPay, você deve configurar o Pix.

Os intermediadores que trabalham com este método de pagamento, atualmente, são Vindi, BagyPay, PagHiper e Pagar.me.

Você pode contratar um (ou os três) dos intermediadores com a funcionalidade PIX e conectá-los simultaneamente em suas lojas, mesmo que utilize outros gateways para cartão de crédito e boleto.

Como configurar o método do Pix

1º No seu painel, acesse as opções Configurações > Pagamentos:

2º Desça a barra de rolagem até o campo do Pix e clique em Adicionar:

3º Preencha as informações do método de pagamento e Salve as alterações.

• Intermediador: Selecione a opção do seu Intermediador;

• Nome da condição: Insira o nome para esta forma de pagamento, que, neste caso, é Pix;

• Compra mínima: Insira o valor de R$3,00 já pré estipulado para compras com método de pagamento Pix;

• Vencimento do pagamento: Neste campo você define por quantos dias o QRCode e linha digitável de pagamento ficarão disponíveis aguardando o pagamento do cliente.

• Descontos/Acréscimos: Ative esta opção para configurar seus valores de descontos, acréscimos, porcentagens e valor mínimo para desconto.

Sem desconto ou acréscimo

Com desconto

Com acréscimo

4º Confira se o método de pagamento está ativo após cadastrá-lo:

Assim como nos pagamentos com Cartão de Crédito e Boleto, a aprovação e os processos seguintes do Pix serão automáticos a partir do momento em que seu cliente efetuar o pagamento utilizando o QR Code ou linha digitável disponíveis na finalização da compra.

Seleção e exibição do Pix no Checkout

Exibição do pagamento via Pix após a finalização do pedido

IMPORTANTE!

Quando o prazo de pagamento estiver perto do vencimento, seu cliente receberá um email, como este abaixo, para lembrá-lo de efetuar o pagamento:

Este é um modelo padrão de email configurado via código para todos os lojistas.

Portanto, caso você tenha feito alguma alteração nos textos dos seus e-mails transacionais por meio do editor de código, você deve retornar ao modelo padrão da Bagy para que o mesmo chegue corretamente para o seu cliente.

Para isso, no seu painel, acesse as opções Configurações > Notificações > Editar Template de E-mails > Desfazer Edições.

Importante!

Se você deseja que a exibição de preço dos seus produtos destaque as condições via PIX na sua loja virtual, acesse Loja virtual > Editor avançado e vá em Configurações do tema > Vitrine de produto e altere o campo de Opções de exibição de preço.

pix e cartao.png