Pagamento manual

• Atualizado

O Pagamento manual é uma alternativa de cobrança que não utiliza intermediadores de pagamento. Você pode configurar para depósito bancário, pix e/ou transferência, por exemplo.

Como não possuem ligação com gateways de pagamento, você será o responsável por aprovar ou cancelar manualmente os pedidos com esta condição de pagamento.

Como configurar o pagamento manual

1º No seu painel, acesse as opções Configurações > Pagamentos:

pagamento manual01.png

2º Desça a barra de rolagem até o campo Pagamento Manual e clique em Adicionar:

pagamento manual02.png

3º Preencha as informações do método de pagamento e Salve as alterações.

• Nome da condição: Esse é o nome da opção de pagamento, ele será exibido ao seu cliente no momento de finalização do pedido em sua loja virtual.

• Compra mínima: Neste campo você poderá definir um valor mínimo para a compra, para que o seu cliente possa pagar por cartão de crédito. Caso a compra de um único produto não atinja o valor definido, será exibido um informativo com o valor necessário do pedido.

• Exibir somente para retire na loja: Essa opção vincula o pagamento manual ao retire na loja. Ao selecionar essa opção o pagamento ficará disponível apenas para quem escolher o retire na loja.

pagamento manual03.png

• Desconto/Acréscimo: Este campo serve para você cadastrar um percentual de desconto ou de acréscimo nos pedidos pagos por esta opção de pagamento.

Sem desconto ou acréscimo

pagamento manual04.png

Com desconto

pagamento manual05.png

Com acréscimo

pagamento manual06.png

• Complemento: Está é uma descrição complementar sobre a condição de pagamento. Ela será exibida na tela de finalização do pedido quando seu cliente selecionar a condição, então você poderá usar este campo para informar os dados da sua conta corrente, ou outras informações sobre o pagamento.

pagamento manual07.png

4º Confira se o método de pagamento está ativo após cadastrá-lo:

pagamento manual08.png

5º Feito isso, seu método de pagamento estará configurado.

Importante!

Caso o valor do produto não atinja o pedido mínimo, o método de pagamento será exibido com um informativo do valor necessário do pedido.