Mercado Pago

• Atualizado

Utilize o Mercado Pago como intermediador de pagamento da sua loja virtual, fazendo a conexão conforme instruções a seguir.

Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta ativa com o Mercado Pago. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui para realizar o cadastro.

Como conectar o Mercado Pago ao seu site

1º No seu painel do Bagy, acesse as opções Configurações > Pagamentos:

mercado pago01.png

2º Em Gateways e Intermediadores, clique em Adicionar:

mercado pago02.png

3º Selecione o Mercado Pago:

mercado pago03.png

4º Clique em Conectar-se ao Mercado Pago:

mercado pago04.png

5º Insira seus dados e faça o seu login:

mercado pago05.png

Caso você já esteja com sua conta logada ao navegador, pode ocorrer da integração apenas solicitar autorização para fazer a conexão. Neste caso você deve clicar em Permitir:

mercado pago06.png

8º Confirme se a conexão foi feita corretamente.

9º Feitos estes passos, sua integração estará concluída.

Importante!

Com a conexão do Mercado Pago com o Bagy concluída, é hora de configurar os seus métodos de pagamento.

Como importar a tabela de juros do Mercado Pago

Na integração com o Mercado Pago, não é necessário que você configure as taxas de juros de parcelamento de forma manual no seu painel.

Após configurar o método do cartão de crédito, você consegue puxá-las automaticamente para o seu painel da Bagy.

1º No seu painel, selecione as opções Configurações > Pagamentos.

2º Selecione o método de cartão de crédito que você configurou anteriormente.

3º Na página de cadastro do método, desça até a opção Parcelamento e clique em Calcular Juros.

Ao realizar esta ação, todas as taxas de juros configuradas no seu painel do Mercado Pago serão importadas para o Bagy.

Importante!

A configuração dos juros de pagamento na Bagy serve apenas para a exibição do valor para o cliente, porém, é o intermediador que faz a cobrança dos valores do pedido.

Portanto, é muito importante que você configure na Bagy exatamente as mesmas taxas que configurar no painel do seu intermediador. Caso contrário, o valor exibido na Bagy será diferente do valor cobrado do cliente.

Configurei o Mercado Pago, mas está dando erro na hora de finalizar o pagamento. E agora?

Se após conectar o Mercado Pago você não conseguir finalizar o pagamento em sua loja, verifique as seguintes informações:

1) Verifique se você realizou a integração com o intermediador de forma correta:

Acesse as opções Configurações > Pagamentos e confirme se o Mercado Pago está instalado.

2) Verifique se você cadastrou os métodos de pagamento de Boleto Bancário e Cartão de Crédito:

Acesse as opções Configurações > Pagamentos.

3) Verifique se você selecionou o intermediador na hora de configurar as opções de pagamento:

Acesse as opções Configurações > Pagamentos e abra o método de pagamento.

mercado pago07.png

4) Realize um teste em sua loja, mas lembre-se que os intermediadores de pagamento não permitem compras em que o titular possui os mesmos dados do contratante do intermediador:

Caso você seja o titular da contratação do intermediador de pagamento e está tentando fazer uma compra utilizando os seus dados na Bagy, o intermediador automaticamente recusará a compra. Orientamos que faça os testes utilizando outros dados.

5) Se após verificar esse passo a passo a situação não foi resolvida, entre em contato com a nossa equipe de atendimento.