Facebook Catalog

• Atualizado

Utilize o aplicativo do Facebook Catalog para fazer o upload dos produtos da sua loja e anunciá-los no Facebook e no Instagram, conforme instruções a seguir.

Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta ativa do Facebook Business conectada com a conta do Instagram. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui para realizar o cadastro.

Siga as instruções abaixo:

Verificação do Site

Para proteger seus dados de domínio e evitar o uso indevido de seus conteúdos (orgânicos e pagos), você precisa realizar a verificação do seu site de vendas. Para isso, você precisará da metatag disponibilizada no painel do Facebook. Consiga essas informações fazendo o passo a passo abaixo.

Como conseguir a Metatag no painel do Facebook

Acesse o painel do Facebook Business e selecione a opção para realizar o login:

Insira seus dados de acesso:

Após realizar o login, clique na opção Configurações:

Após, clique na opção Mais Configurações do Negócio:

Você será direcionado para uma nova aba.

Selecione as opções Segurança da Marca > Domínios:

Clique na opção Adicionar para cadastrar o seu domínio:

Insira o seu domínio e clique em Adicionar:

Selecione a opção Adicione uma MetaTag ao seu código-fonte HTML:

Copie a MetaTag informada para colar na Bagy:

No seu painel da Bagy, selecione as opções Loja Virtual > Scripts > Adicionar Script:

11º Insira um nome e uma descrição para identificar o Script, conforme suas preferências:

12º Marque as demais opções conforme os prints abaixo:

As marcações corretas são: Cabeçalho > Todas as Páginas > Essencial > Script.

13º Cole a MetaTag no campo Conteúdo do Script e Salve as alterações:

14º No painel do Facebook Business, clique em Verificar Domínio:

Importante!

As vezes pode levar alguns minutos para a verificação ocorrer corretamente, pois a MetaTag precisa ser inserida no código-fonte da sua loja virtual.

Caso não ocorra corretamente de primeira, espere um período de tempo e tente novamente.

15º Feito isso, seu domínio será verificado:

Gerar XML de Produtos

Para enviar os produtos do seu site de vendas ao Facebook você precisará do arquivo XML. Consiga essa informação fazendo o passo a passo abaixo.

Como gerar o XML de Produtos no painel do Bagy

1º No seu painel antigo, selecione as opções Bagy > Integrações:

2º Pesquise pelo aplicativo do Facebook Catalog:

3º Clique em Instalar:

4º Confirme a Instalação:

5º Em Configurações, ajuste o aplicativo conforme as suas preferências:

Veja a descrição de cada campo de informação:

• URL: O arquivo XML contém os produtos da sua loja e é atualizado automaticamente a cada 24h.
  • Enviar produtos sem estoque: Por padrão produtos que estão desativados ou indisponíveis para venda não serão incluídos no XML. Mas, se desejar, você pode ativar a opção de Enviar produtos sem estoque para o XML.
  • Enviar desconto no boleto: Por padrão a Bagy envia para o Facebook o desconto no boleto já incluso no preço do produto. Caso queira enviar o preço cheio, você deve desmarcar essa opção.
  • Feeds personalizados: Se quiser, você pode personalizar o seu arquivo XML, selecionando quais categorias de produto deseja enviar para o Facebook. Para isso, clique em Adicionar novo feed XML e crie o seu feed personalizado.

Importante!

Para que o arquivo de XML seja atualizado no seu painel do Facebook e, consequentemente, no seu catálogo também, é necessário que ele esteja atualizado por um período mínimo de 24h na Bagy.

Ou seja, se você forçar uma atualização de XML manualmente, será necessário aguardar o período de 24h do arquivo atualizado para que estas informações sejam atualizadas no Facebook também.

Além disso, o Facebook sempre irá respeitar o horário de atualização que você cadastrou no painel dele. Portanto, o período total de atualização do seu catálogo pode levar até 48h dependendo das ações que você realizar.

Por exemplo: Se você cadastrou o horário de atualização do catálogo no Facebook para 00h e fez uma atualização no seu feed de produtos a 01h do dia 28/04, será necessário aguardar o período de 24h do XML atualizado, fechado a 01h do dia 29/04. Portanto, o catálogo só será atualizado a 00h do dia 30/04.

Desta forma, não recomendamos que você force a atualização do arquivo através do painel, e sim que ela ocorra automaticamente.

Como criar um Feed Personalizado

Você pode criar quantos feeds personalizados desejar, basta selecionar, nas configurações do aplicativo, a opção Adicionar novo catálogo:

Adicione um nome para o Feed e selecione as categorias que você deseja incluir no mesmo:

Após, clique em Confirmar e Salve as alterações.

Veja a descrição de cada campo de informação:

• Nome do feed: Insira o nome do seu feed de produtos. Esse nome é apenas para controle interno, não será exibido em nenhum local.
  • URL do XML: Essa é a URL do arquivo XML dos produtos que você deve conectar no Facebook.
  • Selecionar as categorias: Nesta aba você pode selecionar quais as categorias de produtos deseja disponibilizar neste feed. Por exemplo, se você selecionar apenas a categoria Bolsas e Sapatos, somente os produtos que estão vinculados a esta categoria serão disponibilizadas nesta URL de XML.

Como inserir o XML no painel do Facebook

1º No seu painel do Facebook, ainda na aba de Configurações do Negócio, selecione as opções Fontes de Dados > Catálogos > Adicionar:

2º Selecione a opção Criar um Novo Catálogo:

3º Insira um nome de identificação e clique em Criar Catálogo:

4º Selecione uma pessoa e atribua as permissões:

5º Após criar o catálogo, selecione a opção Adicionar Itens:

6º Clique em Adicionar Itens novamente:

7º Selecione a opção Data Feed e clique em Avançar:

8º Selecione a opção Usar URL e insira o seu arquivo de XML. Após, clique em Avançar:

Defina o horário de atualização do seu Feed de produtos e clique em Avançar:

10º Confirme as configurações e carregue o feed de dados:

11º Feitos estes passos, seu feed de produtos estará carregado.

Como Conectar as contas do Facebook Business e do Instagram

1º Acesse seu painel do Facebook Business e vá até a aba de Configurações do Negócio.

2º Selecione as opções Contas > Contas do Instagram > Adicionar:

3º Clique em Conectar sua Conta do Instagram:

4º Insira seus dados e faça o login:

6º Feitos estes passos, suas contas estarão sincronizadas.