Configurando uma Landing page

• Atualizado

Landing pages são páginas internas da sua loja virtual geralmente utilizadas para campanhas de marketing.

Exemplos de uso: Você pode utilizar as landing pages para outras finalidades, como por exemplo:

• Criar uma apresentação institucional sobre a marca/empresa;
  • Otimizar a apresentação de um produto específico;
  • Criar seções exclusivas para uma blogueira/influenciadora;
  • Criar campanhas com lote promocional e produtos relacionados.

Siga as instruções abaixo para criar uma Landing page na sua loja virtual:

Criando a Landing page

1º Acesse o menu Loja Virtual clique em Landing Page.

2º Clique em Adicionar Landing Page.

landing page01.png

3º Clique no botão Configurações do hotsite e preencha com o título que desejar.

Este título é pra controle interno e vai ser usado como título da página caso o SEO não seja preenchido.

landing page02.png

landing page03.png

4º Ative o hotsite no botão abaixo do título.

landing page04.png

Para finalizar o título, clique em Salvar.

Caso sua Landing Page seja direcionada a um público específico, onde você não deseja incluir ele diretamente na sua loja, ative o botão Não indexar este hotsite.

landing page05.png

5º Agora você poderá começar a montar a Landing Page. Para isso, clique na flecha de voltar ao lado de Configurações e clique na aba "Adicionar seção".

Lembrando que você poderá escolher inúmeras seções, repetir a escolha quantas vezes quiser e depois ordená-las conforme sua necessidade.

landing page06.png

Existem mais de 26 tipos de seções disponíveis para utilização. Cada uma tem suas particularidades e opções de personalização, portanto, é importante que você faça testes e escolha aquelas que fazem mais sentido para o conteúdo que você queira exibir.

Importante!

Criar uma Landing Page não significa que ela será visualizada em sua loja virtual automaticamente, para isto, você precisará incluí-la no menu principal ou rodapé.

Para incluir uma Landing Page no seu menu principal ou rodapé, adicione-a em um item de menu na aba Loja Virtual > Navegação no painel de controle, ou você também pode criar um banner e direcionar o clique para o hotsite em questão.

Como exibir a Landing Page na Página de Produto

Após a criação da Landing Page, você pode vinculá-la com a página de uma categoria conforme as instruções abaixo.

1º Acesse o Menu Produtos.

2º Clique no produto desejado e selecione a aba "Outros", desça a barra de rolagem até o campo Landing Page.

3º Selecione qual Landing Page será exibida. Para finalizar, clique em Salvar.

ATENÇÃO: Será permitida a seleção de apenas uma Landing Page para a Página de Produtos.

landing page07.png

Como exibir Landing Page na Página de Categorias

Após a criação da Landing Page, você pode vinculá-lo com a página de uma categoria conforme as instruções abaixo.

1º Acesse o Menu Produtos e clique em Categorias.

2º Clique na categoria desejada e desça a barra de rolagem até o campo Landing Page.

3º Clique em Selecionar e escolha qual a Landing Page será exibida. Para finalizar, clique em Salvar.

ATENÇÃO: Será permitida a seleção de apenas uma Landing Page para a Página de Categorias.

landing page08.png

Como exibir Landing Page na Página de Marcas

Após a criação da Landing Page você pode vinculá-la com a página de uma marca conforme as instruções abaixo.

1º Acesse o Menu Produtos e clique em Marcas.

2º Clique na categoria desejada e desça a barra de rolagem até o campo Landing Page.

3º Clique em Selecionar e escolha qual Landing Page será exibida. Para finalizar, clique em Salvar.

ATENÇÃO: Será permitida a seleção de apenas uma Landing Page para a página de Marcas.

landing page09.png

Como personalizar a Landing Page

O criador de Landing Page possui as mesmas seções disponíveis do Editor visual. Configure a edição conforme as instruções abaixo.

1º Acesse o Menu Loja Virtual, clique em Landing Page e selecione a página que você deseja personalizar.

2° Adicione as seções mediante o seu interesse.

3° Para finalizar, clique em Salvar.

Exibição na loja virtual

Landing Page na página de detalhe do produto:

landing page10.png