Tudo sobre topo e rodapé

• Atualizado

A aba de Topo e rodapé dentro do submenu Editor de temas conta com diversas opções de personalização que podem deixar a sua loja muito mais profissional e atrativa.

Ambas as seções são importantes e funcionam como espécies de colunas que sustentam uma casa, fornecendo, ainda, estrutura e organização.

Conheça mais detalhes sobre esses espaços e como eles podem ser importantes na sua loja virtual.

Topo

O Topo pode tornar a navegação pela sua loja mais eficiente, sendo o local ideal para incluir menus de navegação e facilitando a busca de produtos por parte dos usuários. Aliás, é importante contar com uma barra de pesquisa por aqui, combinado?

Além disso, esse é o espaço perfeito para incluir logotipo, slogan e informações de contato da sua loja virtual, ajudando a estabelecer a identidade da marca.

Lembre-se: uma navegação eficiente melhora a experiência do usuário.

Rodapé

O Rodapé da sua loja virtual também é um espaço interessante para adicionar informações importantes, como políticas de privacidade, termos de serviço, informações de contato e bandeiras de pagamento aceitas.

Um Rodapé bem estruturado também contribui para o desempenho da sua loja em relação aos motores de busca, ou seja, sua loja pode ganhar boas posições nas pesquisas por ter essa seção bem configurada.

Além disso, esse espaço contribui para profissionalizar a aparência da sua loja, atuando como uma assinatura elegante no final de uma carta e dando a sensação de conclusão e confiança.