Google Search Console

• Atualizado

O Google Search Console é uma ferramenta que permite realizar ações para auxiliar a sua loja a alcançar um melhor ranqueamento nas páginas de pesquisa.

Através do arquivo de Sitemap, ele força o Google a fazer uma leitura de todas as URLs do seu site, de forma com que o conteúdo das mesmas passe a ser reconhecido por ele, auxiliando para uma boa posição nos resultados de busca da plataforma.

Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta ativa com o Google Search Console. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui para realizar o cadastro.

Como criar a conta no Google Search Console e Vincular o seu site

Acesse o painel do Google Search Console e clique em Iniciar Agora.

google search console.png

Faça login com a sua conta do Google:

google search console2.png

Selecione a opção Prefixo do URL:

google search console3.png

Insira a URL completa copiada do seu site (conforme modelo disponível) e clique em Continuar:

google search console4.png

Desça até a opção Outros Métodos de Verificação e selecione a opção TAG-HTML:

google search console5.png

Copie a MetaTag disponível:

google search console6.png

Acesse o seu painel do Bagy e selecione as opções Loja Virtual > Scripts > Adicionar Script:

google search console7.png

Insira um nome e uma descrição para identificar o Script, conforme suas preferências. Marque as demais opções conforme:

google search console8.png

• Onde inserir na página: Cabeçalho;
  • Selecione as páginas onde ele será inserido: Todas as páginas;
  • Categoria do script: Essencial;
  • Tipo do Scrip: Script.

As marcações corretas são: Cabeçalho > Todas as Páginas > Essencial > Script.

Cole a MetaTag no campo Conteúdo do Script e Salve as alterações:

google search console9.png

No painel do Google Search Console, clique em Verificar:

google search console10.png

Feito isso, sua propriedade estará verificada. Clique em Ir para a Propriedade para ser direcionado para o seu painel:

google search console11.png

Arquivo de Sitemap

Sitemaps são arquivos utilizados para fornecer informações sobre páginas, vídeos e outros arquivos do site e indicar a relação entre eles. Para rastrear seu site com mais eficiência, alguns mecanismos de pesquisa leem esses documentos e informam ao Google quais as páginas e os arquivos que você considera mais importantes no site.

No seu painel da Bagy você encontra o seu arquivo de Sitemap atualizado e pronto para ser colado no painel do Seach Console. A Bagy atualiza este arquivo diariamente com as informações das suas páginas.

Como conseguir o Arquivo de Sitemap no painel bagy

No seu painel, acesse a opção Loja Virtual:

google search console12.png

Desça até o campo Rastreamento > Google Search Console:

google search console13.png

Copie o final da URL de Sitemap disponibilizada na plataforma para colar no painel do Search Console.

Como cadastrar o Arquivo de Sitemap no painel do Google Search Console

No seu painel do Google Search Console, selecione a opção Sitemaps:

google search console14.png

Na aba Adicionar Novo Sitemap, cole o final da url que você copiou do painel do Bagy:

google search console15.png

Após, clique em Enviar:

google search console16.png

Confira na aba "Sitemaps enviados" o Status do sitemap adicionado:

google search console17.png

Se estiver como "Processado" é um indicador de que foi adicionado corretamente.