Cadastrando clientes

• Atualizado

O cadastro de seus clientes auxilia na organização e melhor funcionamento de seus controles.

Siga as instruções abaixo para cadastrar clientes na sua loja virtual:

Como cadastrar clientes

O primeiro passo para cadastrar um cliente é, no menu lateral esquerdo, selecionar Clientes. Após isso, clique em Adicionar cliente.

meus clientes.png

Após isso, uma nova tela será aberta e você poderá preencher os seguintes campos referentes ao cliente:

• E-mail;

• Tipo (Pessoa física ou Pessoa Jurídica;

• Documento (CPF e/ou CNPJ);

• Nome completo;

• Gênero (masculino ou feminino, se achar necessário informar);

• Data de nascimento;

• Telefone;

• ID Externo;

• Grupo (caso queira adicionar a um Grupo de Clientes).​

Ainda é possível habilitar uma opção para que o seu cliente receba a newsletter e promoções da sua loja. Gênero, Grupo e ID Externo não são informações obrigatórias para o cadastro de clientes.

meus clientes2.png

Dica da Bagy

O uso deste menu é importante para quando você for incluir um pedido manual, pois é preciso ter o cadastro do cliente completo para seguir os próximos passos.